अगर आप चाहते हैं कि गाजर, मूली चुकंदर या किसी भी सब्जी का भरवां परांठा बनाना चाहते हैं।
- तो आप उसको कद्दूकस में कस कर लच्छे बना लें।
- फिर स्वादानुसार नमक मिलाएं।
जब तक आप आटा छानेंगे, लच्छे पानी छोड़ देंगे।
- आटे में अजवाइन जीरा हींग एक एक चुटकी मिलाएं व नमक स्वादानुसार मिलाएं।
- लच्छे को हथेली से दबाकर सारा रस आटे में मिलाएं व और पानी मिलाकर
आटा गूंथ लें।
- अब लच्छों मे स्वादानुसार पिसी लालमिर्च व पिसी काली मिर्च वलहसुन अदरक भी कद्दूकस में कसकर मिलाएं।
- फिर आटे की लोइ बनाकर उसमें भरकर बेलन से पतला बेलें।
- फिर गर्म तवे पर देशी घी या मक्खन के साथ भूरा होने तक धीमी धीमी आंच पर सेके।
- जबतक ये सिकता है, दूसरी लोइ भरकर बेल लें।
- परोथन कम लगायें।
- अगर आप इसस भोजन का पूरा लुत्फ व स्वाद उठाना चाहते हैं तो आप मेरे अन्य नार्थ इंडियन ब्लॉग के अन्य एपीसोड देख सकते हैं।
- ये बहुत आसान व पौष्टिकता से भरपूर है।
- हम मौसम के अनुरूप आने वाले सभी सब्जी व फल रोज बनाते हैं।