North Indian ParanthaVarieties #8

  • अगर आप चाहते हैं कि गाजर, मूली चुकंदर या किसी भी सब्जी का भरवां परांठा बनाना चाहते हैं।
  •  तो आप उसको कद्दूकस में कस कर लच्छे बना लें।
  • फिर स्वादानुसार नमक मिलाएं।

जब तक आप आटा छानेंगे, लच्छे पानी छोड़ देंगे।

  • आटे में अजवाइन जीरा हींग एक एक चुटकी मिलाएं व नमक स्वादानुसार मिलाएं। 
  •  लच्छे को हथेली से दबाकर सारा रस आटे में मिलाएं व और   पानी मिलाकर


आटा गूंथ लें।

  • अब लच्छों मे स्वादानुसार पिसी लालमिर्च व पिसी काली मिर्च वलहसुन अदरक भी कद्दूकस में कसकर मिलाएं। 
  • फिर आटे की लोइ बनाकर उसमें भरकर बेलन से पतला बेलें।
  • फिर गर्म तवे पर देशी घी या मक्खन के साथ भूरा होने तक धीमी धीमी आंच पर सेके।
  • जबतक ये सिकता है, दूसरी लोइ भरकर बेल लें।
  • परोथन कम लगायें।
  • अगर आप इसस भोजन का पूरा लुत्फ व स्वाद उठाना चाहते हैं तो आप मेरे अन्य नार्थ इंडियन ब्लॉग के अन्य एपीसोड देख सकते हैं। 
  • ये बहुत आसान व पौष्टिकता से भरपूर है।
  • हम मौसम के अनुरूप आने वाले सभी सब्जी व फल रोज बनाते हैं।


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