North Indian SAG Parantha#9

  • मैथी पालक मूली चुकंदर चना की भाजी में से जिसके भी परांठे बनाने हैं, 
  • उसके पत्तों को पानी से भरे बर्तन में धोएं।
  •  फिर छन्नी में रखकर फरैरे करें। 
  • फिर उनको महीन महीन काटकर नमक लगायें।
  • फिर आटा छानकर जीरा हींग व अजवाइन मिलाएं।
  • तब नमक लगे हलके मुलायम पत्तों को को आटे मे मसल लें।

  • व एक बडी सी पिट्ठी बना लें। 

  • अब इसकी छोटी छोटी लोइ बनाकर बेलन से बेलें।

  • बेली लोइ को तवे पर देशी घी में सेकें।
  • ये बहुत पौष्टिक व ताकत देने वाले हैं। हरे पत्तों से रतौंधी व वर्णांधता नहीं होती है। कृष्ण भगवान गाय के देशी घी के ब्रांड हैं ।


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s