World best NORTH INDIAN food:-20

  • दाल -मूंग,  अरहर,  मसूर, चना, उर्द
  • सब्जी -लौकी, तोरई, कद्दू, कुंदरू, कच्चा केला, मटर, परवल, बैंगन, लंबे भरवां, भरते के व सब्जी केबैंगनी व हरे।टिंडे, जंगल जलेबी, कमलककडी,
    बंदगोभी, फूलगोभी, गांठगोभी, घुइयां, जमी कंद, कंद मूल, गाजर । ु
  • हरा साग-पालक,  मैथी,  मकोय, कुल्फा,  चना की भाजी,  चौलाई, मूली व चुकंदर के पत्ते, सोया। 
  • फली-सहजन, मुनगा, मूली, सोयाबीन व कौंसा की फली,। करेले, बन करेले, ककोरे।
  • अन्य- टमाटर, आलू, कचालू, रतालू, नीबू प्याज, लहसुन अदरक, चुकंदर।
  • मिर्च-हरी,  लाल, पहाडी व काली मिर्च। ये तो केवल खाना बनाने की सामग्री है। 
  • हम बिना चपाती कै भोजन को पूरा नहीं करते हैं। 
  • इनमें से एक दाल सब्जी चावल चपाती व अचार दोपहर का खाना है। 
  • आटा-गेंहू का, मक्का’ चना, ज्वार,  बाजरा, मैदा, सूजी, सत्तू(चपाती)।
  • फल-केला, आम, अमरूद,गन्ना, भुट्टा, संतरा, जामुन, पेठा, फूट, फालसा, तरबूज, खरबूजा, खिरनी, कमरख ,

सिंघाड़े , अंगूर, , रसभरी,आडू, चीकू, सेब, लीची, खूबानी,  पपीता,शकरकंद,   चकोतरा, शहतूत, शरीफा।

चावल, दलिया, सूजी मैदा। 

अब बताएं भूख क्यूं नहीं लगेगी?

Advertisements

One thought on “World best NORTH INDIAN food:-20”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s