- दाल -मूंग, अरहर, मसूर, चना, उर्द
- सब्जी -लौकी, तोरई, कद्दू, कुंदरू, कच्चा केला, मटर, परवल, बैंगन, लंबे भरवां, भरते के व सब्जी केबैंगनी व हरे।टिंडे, जंगल जलेबी, कमलककडी,
बंदगोभी, फूलगोभी, गांठगोभी, घुइयां, जमी कंद, कंद मूल, गाजर । ु - हरा साग-पालक, मैथी, मकोय, कुल्फा, चना की भाजी, चौलाई, मूली व चुकंदर के पत्ते, सोया।
- फली-सहजन, मुनगा, मूली, सोयाबीन व कौंसा की फली,। करेले, बन करेले, ककोरे।
- अन्य- टमाटर, आलू, कचालू, रतालू, नीबू प्याज, लहसुन अदरक, चुकंदर।।
- मिर्च-हरी, लाल, पहाडी व काली मिर्च। ये तो केवल खाना बनाने की सामग्री है।
- हम बिना चपाती कै भोजन को पूरा नहीं करते हैं।
- इनमें से एक दाल सब्जी चावल चपाती व अचार दोपहर का खाना है।
- आटा-गेंहू का, मक्का’ चना, ज्वार, बाजरा, मैदा, सूजी, सत्तू(चपाती)।
- फल-केला, आम, अमरूद,गन्ना, भुट्टा, संतरा, जामुन, पेठा, फूट, फालसा, तरबूज, खरबूजा, खिरनी, कमरख ,
सिंघाड़े , अंगूर, , रसभरी,आडू, चीकू, सेब, लीची, खूबानी, पपीता,शकरकंद, चकोतरा, शहतूत, शरीफा।
चावल, दलिया, सूजी मैदा।
अब बताएं भूख क्यूं नहीं लगेगी?
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